miércoles, 25 de marzo de 2015

BOCADITOS DE COLIFLOR

 


 
 

Ingredientes

- 2 tazas de coliflor cocida, picada
- 1 huevo (puede ser sustituido por puré de patata o por una mezcla de puré de garbanzo mezclado con agua)
- 1/2 taza de cebolla, picada
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 chorreoncito leche (materna/de fórmula/vegetal)
- 1/2 taza de pan rallado (sin sal) o 1/2 taza de harina (del tipo que queráis)

 
Preparación

Cocinar las 2 tazas de coliflor, hasta que quede tiernas pero no blandas (no más de 5 min en agua hirviendo / al vapor ), escurrir bien y secar sobre una servilleta de papel, y luego picar finamente.
En un bol, mezclar todos los ingredientes.

Coger la masa (que debe haber quedado bastante densa) y hacer como croquetitas que pondremos en el horno 200 grados entre 15 - 20 min.


* Picad un poco de coliflor extra para poder añadir si la masa no quedara con la consistencia adecuada.
* Esta receta también puede hacerse también sólo con brócoli o combinada con la coliflor.
* No os olvidéis del perejil, que es muy rico en hierro y a nuestros peques les irá genial.
* El pan rallado puede sustituirse en la misma proporción por harina (integral de trigo, de  garbanzos...)
* El huevo puede sustituirse por una mezcla de harina de garbanzo con agua (hasta que tenga una consistencia y una cantidad parecida a la de un huevo batido o también por puré de patata - unos 60 gr - )





 

 
 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario