miércoles, 25 de marzo de 2015

GALLETAS DE LECHE SIN HUEVO

Ingredientes

- 2 tazas de harina (puede ser de espelta, de trigo integral, de arroz...)
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 1 taza de leche vegetal / materna / de fórmula
- 1 cucharada de zumo de limón

Preparación

Mezclar los ingredientes secos en un tazón grande. Añade el aceite y mezcla con los dedos hasta que tenga un aspecto como de arena. Hacer un agujero en el centro de la masa. Añadir la leche vegetal y la cucharada de zumo de limón poco a poco mientras removemos despacio con una cuchara de madera para homogeneizar la masa. Debe quedar pegajosa, por lo que debemos estar atentos al añadir la leche porque quizás no hará falta poner toda.
Vuelca la mezcla sobre una superficie enharinada, espolvorea más harina sobre la masa y amase suavemente doblando la masa sobre si misma unas 5 o 6 veces, ya está, no amases más...cuanto menos se manipule mejor !
Formar con las manos como discos gorditos, de 1 cm aproximadamente y colocar sobre papel de horno en filas. Con un dedo, presionar ligeramente cada pieza hundiendo un poco el centro para que en el horno suba de manera uniforme. Pintar con aceite de oliva.
Hornear a 220 grados durante 10-15 min (hasta que se dore un poco).

*Guardar en un recipiente hermético.

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