martes, 31 de marzo de 2015

GOFRES DE MANZANA


 























Ingredientes
 
- 1 Manzana
- 2 huevos
- 5/6 cucharadas colmadas de harina de avena
- 1 cucharadita de levadura
- 1 chorreoncito leche (vegetal/materna/de fórmula)
- 1 cucharada sirope de arroz (opcional)
- canela (opcional)
- aceite de oliva (para pintar las placas de la gofrera /sartén)

 
Preparación
 
Pelar la manzana, cortar en trozos y triturar. Poner todos los ingredientes en una procesadora y añadir la manzana. La masa no debe quedar necesariamente homogénea por la textura de la manzana cruda.
Y ahora viene lo bueno....
Yo utilicé una gofrera  pero podéis hacerlo también como tortitas en una sartén antiadherente.
Con un pincel de silicona, pintar con aceite de oliva las placas de la gofrera y esperar que se caliente. Si vamos a hacer tortitas, pintar bien la sartén. 
Una vez caliente, pondremos tres cucharadas por cada tortita/gofre y a esperar que se dore...
 
Tacháaan !!
 
* De esta preparación salen unos 5/6 gofres o tortitas que si no se consumen al momento, recomiendo que se guarden en la nevera una vez se hayan enfriado.
* Si no tenéis en casa una gofrera, os recomiendo que os hagáis con una porque es muy práctica para preparar muchísimas cosas y como veis, no sólo repostería hiper-calórica !

1 comentario:

  1. Hola. Hice esta receta en la sarten tipo tortitas, y me quedan bastante blandas, es decir, que me cuesta darles la vuelta. Es así o necesita más harina??

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