viernes, 27 de marzo de 2015

DUMPLINGS O EMPANADILLAS CHINAS

(EN BREVE, LAS FOTOS DE LAS RECETAS)

Ingredientes

MASA
200 gr de harina de trigo

100 gr de agua tibia

RELLENO
125 gr de repollo
1/2 cebolla
1/2 huevo batido
250 carne picada (la que prefiráis)
Condimentos: una pizca jengibre, perejil, pimienta
 
 
Preparación
Ponemos en un bol la harina, hacemos un volcán y le añadimos el agua en el centro poco a poco y vamos amasando hasta obtener una masa manejable (añadir un poco más agua o un poco más harina si fuera necesario). Amasar un poco y dejar reposar 1 hora envuelto en papel film.
Mientras, picamos fino el repollo y la cebolla. En un bol, lo mezclamos con el medio huevo batido, la carne picada que previamente habremos condimentado (con jengibre, pimienta y perejil...o lo que prefiráis) y reservamos.
Con la masa reposada, hacemos un cilindro alargado y cortamos en porciones del tamaño de una nuez. Redondeamos y aplanamos. Rellenamos, con una cucharada de la mezcla y sellamos. Cocemos en agua hirviendo, caldo de verduras o al vapor durante 5 - 8  min aprox.
 
 
Riquisimo !
 
 
*Para las mamás y papás, acompañar con salsa de soja : )

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