miércoles, 25 de marzo de 2015

BARRITAS DE CUSCÚS

Ingredientes

- 1/2 puerro, picado fino
- 2 cucharadas de aceite
- 3/4 de taza de caldo de verduras (sin sal)
- 1 taza de cuscús en seco
- 1 chorreoncito de leche (vegetal / materna / de fórmula)
- 500 gr de calabaza o 500 gr de zanahoria en puré (asado al horno / micro y triturado)

Preparación:

Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Añadir el puerro y rehogar durante unos minutos hasta que esté pochadito.
Añadir la calabaza o la zanahoria (recordad que debe estar ya cocinada) y remover  hasta mezclar. Añadir el caldo de verduras. Cocinar unos minutos a fuego lento.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Debe tener una consistencia semi líquida.
Una vez enfriado, volver a poner al fuego (ya sé que suena raro pero se necesita ese tiempo de enfriamiento para que los sabores se potencien al máximo) y cuando rompa a hervir la mezcla, se pone la taza de cuscús. Retiramos del fuego y tapamos. Dejaremos reposar durante 5 minutos, que será el tiempo que el cuscús habrá absorbido el líquido.
Añadimos el chorreoncito de leche y mezclamos de manera homogénea.
Vertemos la mezcla en un papel de horno extendiéndola con un grosor de aprox. 1 cm (también podemos usar un molde de tarta untado en aceite)
Horneamos 25 - 30 min a 200 grados (tiene que estar algo dorado)
Dejar enfriar por completo para que se endurezca. Una vez frio, cortar en barritas.

Tacháaaaan !

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